Ce n’est plus un secret, l’amour que je voue à mon Cake Factory est sans faille ! Les recettes sucrées sont les plus courantes à la maison, mais nous adorons également utiliser notre compagnon pour concocter de succulentes recettes salées ! Dernièrement, nous avons préparé un apéritif spécial confinement pour lequel nous ont accompagné des cannelés salés aux Comté et au Chorizo. Ce mélange à la fois tendre et relevé a conquis le cœur des adultes et des enfants ! Facile à réaliser, cette recette est un inconditionnel des dîners entre amis ou des plateaux télé en famille ! En apéritif ou en entrée, les cannelés Chorizo / Comté sont déclinables à l’infini et promettent un succès garanti.
Recette des cannelés salés au Comté et Chorizo réalisés au Cake Factory
Pour réaliser cette recette, il vous faudra :
- 100 g de farine
- 110 g de Comté
- 100 g de Chorizo
- 3 œufs
- 20 cl de lait
- 1 sachet de levure chimique
- Du poivre
- Du sel
La réalisation des cannelés salés :
- Coupez le Chorizo en morceaux
- Mixez le Chorizo et le Comté et réservez
- Dans un saladier, mélangez la farine, le lait, les 3 œufs, la levure, le sel et le poivre
- Ajoutez le mélange Comté et Chorizo à la préparation
- Déposez la pâte dans des moules à cannelés
- Enfournez dans le cake factory
- Programme P6 pendant 42 minutes à 200 degrés
Dégustez chauds ou froids ! Vous pouvez également accompagner ces cannelés avec une petite salade assaisonnée pour les déguster lors d’une entrée ! N’hésitez pas à varier les plaisirs lors de la réalisation de vos cannelés en y ajoutant par exemple, quelques petites olives ou morceaux de tomates séchées. Soyez gourmands et créatifs à souhaits.
Toutes les recettes pour le Cake Factory sont disponibles sur le blog (sucrées et salées).
Possédez-vous le Cake Factory ? Avez-vous déjà réalisé des recettes salées avec celui-ci ? Quelle est votre gourmandise préférée ?
Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à la partager.
Et/ou à l’épingler sur Pinterest !
Jolis ces cannelés et pratique cette cake factory bonne dégustation bisous.
Auteur/autrice
Je ne pourrais plus m’en passer !