Petite, les Carambar au caramel étaient une gourmandise que j’appréciais énormément, disons même qu’ils faisaient parti de mon quotidien, ma petite douceur après l’école.. Puis en grandissant, j’ai commencé à faire attention à mon alimentation, les supprimant petit à petit jusqu’à les oublier, mettant un terme à ces longues années de complicité (rire) ! Et subitement, bien des années plus tard, me voilà prise d’une envie soudaine de redécouvrir ces petites friandises. Friandises alors revisitées en muffins au Carambar réalisés au Cake Factory (attention, recette gourmande) !
Recette des muffins au Carambar au cake factory
Mon Cake Factory (allié de taille) à une fois encore était d’un grand secours, me permettant une cuisson parfaite de ces succulents muffins ! Et autant vous dire que ceux-ci n’ont pas tenu bien longtemps à la maison. Ils font désormais parti des goûters préférés des enfants qui en réclament très régulièrement. Exploit numéro 2 : mon chéri, qui est en général compliqué a convaincre culinairement parlant, les à lui aussi adoré et adopté !
Pour réaliser cette recette, il vous faudra :
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- 100 g de lait
- 80 g de sucre en poudre
- 160 g de farine
- 25 Carambar
- 3 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- 160 g de beurre
Réalisation des muffins Carambar (2 fournées de 6) :
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- – Faire chauffer le lait et y faire fondre les Carambar en les mélangeant
(Si vous disposez d’un robot, utilisez-le pour couper les Carambar avant de les faire fondre) - Ajouter le beurre et le faire fondre tout en continuant de remuer.
- Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure et les œufs.
- Incorporer le mélange lait – beurre – Carambar à cette préparation.
- Transvasez alors dans votre moule à muffins en les remplissant au 3/4.
- Et enfournez pendant 25 minutes, programme P2.
- – Faire chauffer le lait et y faire fondre les Carambar en les mélangeant
Il ne me reste qu’à vous souhaiter une bonne dégustation !
Pour plus de gourmandise, vous pouvez ajouter un nappage chocolat ou caramel sur le dessus de vos muffins ou encore y insérer un cœur coulant au chocolat.
Alors, tentez par cette gourmande et alléchante recette de muffins au Carambar ?
D’autres recettes à réaliser au cake factory pour encore plus de gourmandise !
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Ils sont trop bons
Je ne suis pas trop fan du carambar au caramel , mais des muffins au carambar au nougat me tenterais bien .
Merci pour cette recette je vais tester
Ces petites gourmandises doivent être tellement bonnes! Et tes photos sont très jolies 🙂
Bise
Tes photos sont vraiment très sympa. On est tout de suite plongé dans l’univers de l’enfance. On adore ton article 🙂
Elle & Lui – Un Brin Démodé
Hello! Rolalalala je suis une incorrigible gourmande, ta recette me fait carrément envie ! Et le cake Factory aussi 😅
Merci pour cette delicieuse recette je vais devoir investir dans le cake factory hihi. Si vous aimez donc les carambars caramels je te propose de faire une tarte au carambars caramel une tuerie ( moins cool pour les kilos 😋😅)
Punaise, ça donne envie !
C’est terrible, vous me donnez toutes envie avec votre Cake Factory, mais Papounet est contre … il va me falloir être force de persuasion.
Hello ! Comment vas tu ?
Tes photos font envie ! C’est une vraie recette de gourmand, ça a l’air trop trop bon !
Merci pour cette recette je vais tester.
Également, très beau site, j’aime beaucoup !
Bisou,
Anîsa de mybeautifulifestyle.fr
Coucou, c’est trop bon les muffins. j’en fais aux pépites de chocolat,, jamais testé au carambar par contre
On adore les muffins pour le goûter que l’on fait nous même! Merci le Cake Factory! Je me note cette bonne recette car on adore les carambar, je suis donc certaine qu’elle aura autant de succès chez moi que chez toi!
Merci pour cette superbe recette bisous