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Recette de gâteaux de Noël : nos étoiles chocolatées

Recette facile de Noël

Sortez le grand jeu, enfilez tablier et surprenez vos convives lors du réveillon de Noël en leur offrant de jolies étoiles chocolatées. Une recette de gâteaux de Noël simple qui ne vous demandera que très peu de temps et d´ingrédients.

Recette de gâteaux de Noël

Se retrouver en famille lors de la confection de sablés de Noël, regarder un film sous la couette en attendant la sortie du four des meringues. Prendre un petit-déjeuner avec un goûteux Panettone ou encore se disputer le champignon de l´indétrônable bûche… Plus de doute, l’esprit de Noël est bel et bien présent au sein de nos foyers pour le bonheur des plus petits (et des plus grands !)

Cette année, nos petites mains créatrices ont, elles aussi, contribué à la mise en œuvre de cette ambiance festive que nous apprécions tant. Après la création de notre panneau directionnel de Noël, c’est en cuisine qu’elles se sont activées et nos premiers gâteaux de Noël ont enfin vu le jour ! Aussi gourmandes que thématiques, voici la recette de nos étoiles chocolatées !

Recette de nos étoiles au chocolat

Pour la réalisation, il vous faudra :

  • 170g de chocolat
  • 140g de beurre
  • 80g de sucre en poudre
  • 100g de farine

Pour le glaçage :

  • 150g de sucre glace
  • 1 blanc d’œuf
  • 1 cuillère à soupe de chocolat en poudre non sucré

Dans un premier temps, nous avons réalisé un moelleux au chocolat :

  • Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-onde
  • Ajouter ensuite le sucre à la préparation
  • Y ajouter ensuite la farine
  • Dans un plat beurré et fariné, versez la préparation et enfournez : programme P1 (gâteaux à partager) pendant 28 minutes au cake factory (ou 35 minutes à 180 degrés au four traditionnel)

Une fois le gâteau bien refroidi :

  • Avec des emportes pièces en forme d’étoile, découpez les formes dans votre moelleux (le reste, c’est tout droit dans votre estomac !)

Décoration de nos étoiles chocolatées :

  • Dans un bol, mélangez votre blanc d’œuf et le sucre glace (le résultat ne doit pas être trop liquide ni trop compact.)
  • Glacez ensuite vos étoiles à l’aide d’un pinceau ou le dos d’une cuillère
  • Laissez-les ensuite dans une boîte de conservation à l’intérieur du réfrigérateur

Vous pouvez bien évidemment décorer vos étoiles au chocolat avec des perles ou du vermicelles chocolat ou colorés. Ou encore insérer une à deux gouttes de colorant dans votre glaçage.

Effet garanti tant au petit-déjeuner que sur la table du réveillon (avec une jolie boule de glace) !

Quelles sont vos gourmandises favorites lors des fêtes de fin d’année ?

Maman Licorne

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Maman licorne & Cie
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14 Commentaires

  1. 19 décembre 2020 / 13 h 36 min

    Merci pour cette recette que je vais essayer de faire pour Noel 🙂

  2. 18 décembre 2020 / 14 h 45 min

    miam miam ! ça me donne bien faim =)

  3. Joana
    18 décembre 2020 / 1 h 18 min

    Coucou 👋
    Merci pour cette recette j’aime beaucoup c’est à essayer 🙂
    Personnellement j’adore manger les schokobons kinder c’est un Délice je l’ai trouvé seulement quand c’est Noël celui-ci. J’aime aussi les sablé préparer part ma maman 🙂 ❤️ belle journée #joana

  4. Miss Obou
    17 décembre 2020 / 22 h 26 min

    Ah! J’adore l’esprit de Noël! Je n’ai qu’une seule crainte avec ce genre de recette : ne pas arriver à l’étape ultime parce que j’aurais tout manger avant que le glaçage ne soit prêt!

  5. 17 décembre 2020 / 21 h 12 min

    Miam ! Ça irait parfaitement bien avec ma confiture à l’orange 😋 A tester ! Les photos sont magnifiques

  6. 16 décembre 2020 / 23 h 00 min

    Humm, ça donne vraiment envie ! Je pense que cette recette devrait plaire à mon grand bonhomme. Nous allons la tester pendant les vacances !

  7. 16 décembre 2020 / 14 h 47 min

    Miam une belle recette à garder de côté pour la tester avec les enfants dès ce weekend !

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