Sortez le grand jeu, enfilez tablier et surprenez vos convives lors du réveillon de Noël en leur offrant de jolies étoiles chocolatées. Une recette de gâteaux de Noël simple qui ne vous demandera que très peu de temps et d´ingrédients.
Recette de gâteaux de Noël
Se retrouver en famille lors de la confection de sablés de Noël, regarder un film sous la couette en attendant la sortie du four des meringues. Prendre un petit-déjeuner avec un goûteux Panettone ou encore se disputer le champignon de l´indétrônable bûche… Plus de doute, l’esprit de Noël est bel et bien présent au sein de nos foyers pour le bonheur des plus petits (et des plus grands !)
Cette année, nos petites mains créatrices ont, elles aussi, contribué à la mise en œuvre de cette ambiance festive que nous apprécions tant. Après la création de notre panneau directionnel de Noël, c’est en cuisine qu’elles se sont activées et nos premiers gâteaux de Noël ont enfin vu le jour ! Aussi gourmandes que thématiques, voici la recette de nos étoiles chocolatées !
Recette de nos étoiles au chocolat
Pour la réalisation, il vous faudra :
- 170g de chocolat
- 140g de beurre
- 80g de sucre en poudre
- 100g de farine
Pour le glaçage :
- 150g de sucre glace
- 1 blanc d’œuf
- 1 cuillère à soupe de chocolat en poudre non sucré
Dans un premier temps, nous avons réalisé un moelleux au chocolat :
- Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-onde
- Ajouter ensuite le sucre à la préparation
- Y ajouter ensuite la farine
- Dans un plat beurré et fariné, versez la préparation et enfournez : programme P1 (gâteaux à partager) pendant 28 minutes au cake factory (ou 35 minutes à 180 degrés au four traditionnel)
Une fois le gâteau bien refroidi :
- Avec des emportes pièces en forme d’étoile, découpez les formes dans votre moelleux (le reste, c’est tout droit dans votre estomac !)
Décoration de nos étoiles chocolatées :
- Dans un bol, mélangez votre blanc d’œuf et le sucre glace (le résultat ne doit pas être trop liquide ni trop compact.)
- Glacez ensuite vos étoiles à l’aide d’un pinceau ou le dos d’une cuillère
- Laissez-les ensuite dans une boîte de conservation à l’intérieur du réfrigérateur
Vous pouvez bien évidemment décorer vos étoiles au chocolat avec des perles ou du vermicelles chocolat ou colorés. Ou encore insérer une à deux gouttes de colorant dans votre glaçage.
Effet garanti tant au petit-déjeuner que sur la table du réveillon (avec une jolie boule de glace) !
Quelles sont vos gourmandises favorites lors des fêtes de fin d’année ?
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Merci pour cette recette que je vais essayer de faire pour Noel 🙂
Auteur/autrice
Avec plaisir !
miam miam ! ça me donne bien faim =)
Auteur/autrice
Merci !
Coucou 👋
Merci pour cette recette j’aime beaucoup c’est à essayer 🙂
Personnellement j’adore manger les schokobons kinder c’est un Délice je l’ai trouvé seulement quand c’est Noël celui-ci. J’aime aussi les sablé préparer part ma maman 🙂 ❤️ belle journée #joana
Auteur/autrice
Les Kinder sont indétrônables !
Ah! J’adore l’esprit de Noël! Je n’ai qu’une seule crainte avec ce genre de recette : ne pas arriver à l’étape ultime parce que j’aurais tout manger avant que le glaçage ne soit prêt!
Auteur/autrice
J’ai certaines fois, beaucoup de mal à résister !
Miam ! Ça irait parfaitement bien avec ma confiture à l’orange 😋 A tester ! Les photos sont magnifiques
Auteur/autrice
Merci pour ce compliment ! Tu fais ta confiture maison ?
Humm, ça donne vraiment envie ! Je pense que cette recette devrait plaire à mon grand bonhomme. Nous allons la tester pendant les vacances !
Auteur/autrice
Ah les enfants et le chocolat…
Miam une belle recette à garder de côté pour la tester avec les enfants dès ce weekend !
Auteur/autrice
Merci beaucoup !