Nos petits cakes truite/fromage au Cake Factory… une petite douceur simple et rapide.
Loin d’être une grande pâtissière ou bien même une grande cuisinière. J’avais envie de te partager quelques recettes de temps à autre. Ce blog ne sera jamais un blog food, mais une petite catégorie recettes pourrait peut-être te donner des idées ou ne serait-ce que t’intéresser.
La raison à tout cela, c’est que je viens de recevoir comme super cadeau d’anniversaire le genialissime Cake Factory de Tefal. Tu as dû en entendre parler, il est petit, rose et costaud… Et que tu aimes le sucré ou le salé, il deviendra très vite ton allié de cuisine.
Je te propose donc de découvrir aujourd’hui nos minis cakes truite/fromage
Ingrédients :
100 grammes de farine
125 millilitres de lait
3 tranches de truite fumé
3 cuillères à soupe de fromage Madame Loîk
2 cuillères à soupe de gruyère rapé
3 cuillères à soupe de vin blanc doux
2 œufs
1 Sachet de levure
Poivre
Réalisation des cakes truite/fromage:
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et les œufs
Petit à petit, ajouter le lait et le vin blanc
Ajouter le fromage frais et l’emmental en continuant de mélanger
Ajoutes ensuite la truite, coupé en petit morceaux
Finir par le poivre en mélangeant délicatement
Déposer la pâte dans le moule
Pour la cuisson : Programme P2 (individuel) pendant 45 minutes
( Tu peux évidemment les faire cuire au four si tu n’as pas le Cake Factory )
Et pour finir…
Tu peux les servir avec un peu de salade, ou bien les manger tels que.
( Petite astuce : Attends un petit peu, c’est encore meilleur le lendemain lorsqu’ils sont bien froids)
Bonne dégustation !
- Tu peux aussi remplacer la truite par du saumon.
Aimes-tu ce genre d’articles? Es-tu une mordue ou un mordu de cuisine ou de pâtisserie?
A bientôt pour de nouvelles aventures dans ma cuisine.
Maman Licorne & Cie
Ces petits cakes ont l’air vraiment délicieux. Je te remercie d’avoir partagé la recette avec nous. Il me tarde de l’essayer. Je te dirais ce que j’en pense par la suite.
Miamm tes petits cakes ont l’air délicieux 🙂 Moi j’adore des moules en silicone et j’en ai plusieurs dans ma cuisine, c’est tellement pratique !
Auteur/autrice
Merci beaucoup ❤️
bonjour bel article bien sur des recettes de temps en temps ce serait cool trés beaux ces petits cakes bisous
Auteur/autrice
Merci beaucoup